最新动态

活动报名 水韵花灯闹元宵——灯笼DIY亲子活动


1.png

        正月十五元宵节,是春节之后第一个重要的节日,又称“上元节”,人们有吃元宵、赏花灯、猜灯谜等习俗。“春到人间人似玉,灯烧月下月如银”,这是明代大才子唐伯虎的诗,道出了新年“张灯”的传统由来已久,正月里来闹花灯,“闹灯”也构成了我国年俗的一大景观。

2.png

        传统花灯种类繁多,有龙灯、宫灯、纱灯、花篮灯、龙凤灯等,形状有圆形、正方形、圆柱形、多角形等。那么美丽的花灯又是如何制作的呢?那就赶快来报名参加土山湾博物馆元宵节“灯笼DIY亲子活动”吧,让我们现场体验一回制作元宵花灯的乐趣吧!

3.jpg

活动时间:2019年2月16日14:00

活动对象:小学三年级以上学生及家长

活动人数:10组家庭(每组限1名家长)

活动地点:土山湾博物馆牌楼厅(蒲汇塘路55号)

预约联系人:许老师

预约电话:54241826

预约时间:即日起,上午9:00—11:00 下午13:00—16:00

额满为止

【主讲人介绍】

4.jpg

马超然,中国美术学院油画系毕业、专业青少年美术教育工作者

5.jpg

王瑜雯,中国美术学院油画系毕业,上海视觉艺术学院附中特聘讲师

*友情提示:

土山湾博物馆地址:上海市徐汇区蒲汇塘路55号-1

交通路线:地铁1、9、11号线徐家汇站下车( 1号口),或地铁1、4号线上海体育馆站(8号口);公交42、43、754、824、946、816、徐闵线等漕溪北路裕德路站。