最新动态

2017上海市民文化节特别活动“艺启传承”定向挑战赛来到 土山湾博物馆


        1月6日,由上海市民文化节指导委员会指导,徐汇区人民政府、上海市语言文字工作委员会办公室主办的2017上海市民文化节特别活动“艺启传承”定向挑战赛来到土山湾博物馆。

        “艺启传承”定向挑战赛围绕“中华优秀传统文化知识”,融入定向运动这一“零门槛、低难度”的大众体育运动。来自全市各区县的百余位选手组成28支队伍参加此次活动。

        定向赛起点为上海图书馆,终点为上海市群众艺术馆。途经土山湾博物馆、上海电影博物馆、幽篁里、大隐书局、徐光启纪念馆、张乐平故居、巴金故居、柯灵故居、聂耳铜像、徐家汇公园等多个文化场馆,覆盖戏曲精粹、诗词经典、人文民俗三大主题。在土山湾博物馆,队长通过扫码获得本打卡点的任务,队员们需要完成手工剪纸、线上答题和VR体检三个环节,最终每位队员凭电子完赛证书获得一枚纪念奖牌。不断前来打卡的队伍中,有不少队员都身着中国传统服饰——汉服,成为本次挑战赛一道亮丽的风景线。

        赛后选手纷纷表示,在对土山湾这一文化地标进行探索和体验后,更加深入直观地感受到了原汁原味的海派文化精粹。

1515463649353858.jpg

1515463649222844.jpg

1515463649195758.jpg

1515463649409723.jpg

1515463649774397.jpg