最新动态

初秋,在土山湾聆听草原的声音


        初秋的草原是最美的,也更有一番滋味,夏天本为一片绿的山脉,进入秋天变成了层叠的“五彩山”。此时的草原,没有人山人海,之友宁静的天空和大地,在草原上领略“天高云淡,秋高气爽”,再舒适不过。不过呢,上班族的我们一般哪有这样的空闲呢,没关系,听,有一阵阵马鞭声传来,看,土山湾的牌楼下来了四位热情的蒙古族音乐家们,正带领大家一起去感受草原的美呢。

        此次来到土山湾的的有联合国人类口头和非物质文化遗产“呼麦”、国家级非物质文化遗产“蒙古族马头琴音乐”,以及内蒙古自治区级为物质文化遗产“潮尔琴”、“托布秀尔” 等一系列来自草原的声音。台上的艺术家演奏地投入非常,台下的观众聆听地如痴如醉,仿佛就置身于那令人心旷神怡的大草原。

        通过这样一场演出,给广大观众演绎“草原之声”的音乐魅力,让观众更加了解我国悠久的历史和灿烂的民族音乐,从而更好的促进我国非物质文化遗产保护工作。

1509417323214393.jpg

1509417324131582.jpg

1509417324100016.jpg

1509417324212748.jpg