最新动态

土山湾博物馆综合运营部荣获“上海市巾帼文明岗徐汇创建班组”称号


        为贯彻《关于开展2017年度上海市城乡妇女岗位建功先进集体(个人)徐汇创建评选活动的通知》(徐妇﹝2017﹞16号)精神,结合我馆的工作实际,土山湾博物馆综合运营部决定申报“上海市巾帼文明岗徐汇创建班组”。 

        经过为期四个月紧锣密鼓的创建活动,“superwomen”上海市巾帼文明岗徐汇创建交流会于9月18日在徐汇区行政服务中心召开,参与的各创建班组通过5分钟PPT展示及演讲的形式进行现场汇报,同时通过展示《上海市巾帼文明岗位创建手册》等资料进行创建资料展示,我馆还通过多种宣传资料全方位的展示土山湾博物馆及综合运营部。经过专家评委打分,大众评委投票,微信投票的方式,最终产生了25个“上海市巾帼文明岗徐汇创建班组”,我馆综合运营部最后得分位列第九,荣获“上海市巾帼文明岗徐汇创建班组”称号。这是我馆服务窗口近年来开展“让人民群众满意”文明服务创建活动结出的丰硕成果。

        我馆综合运营部共有10名职工,其中女性占总人数的90%。作为博物馆服务接待观众的“主力军”,我们注重队伍自身的建设以及职业素养的提升,始终以广大观众的需求为标杆,不断深入挖掘土山湾历史内涵,创新历史文化传播模式。运营部全年积极组织开展一系列非遗精品展、讲座及音乐赏析会,专门为未成年人打造融历史参观、文物保护、手工互动为一体的“非遗课堂”,激发未成年人学习传统文化的兴趣。作为首批“徐汇区党员组织生活现场开放点”示范点,综合运行部发挥着服务区域党建发展,传播爱国主义核心价值观的积极作用。本次荣获“上海市巾帼文明岗徐汇创建班组”称号,可谓实至名归。

1505806000916772.jpg

1505806001695466.jpg

1505806001675941.jpg

1505806002417166.jpg