学术机构

徐家汇历史文化研究会


    徐家汇历史文化研究会是由有志于研究、热爱徐家汇历史文化的人民群众自愿组成的以研究徐家汇历史文化为主的学术性的非营利性社会团体法人。

    研究会的宗旨:坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”和科学发展观为指导,遵守国家的法律、法规和政策,遵守社会道德风尚,深入挖掘、研究、探索徐家汇历史文化,坚持以服务社会为根本宗旨,为让世人知晓十六世纪迄今的中西文化交往过程而不懈努力。

    研究会的主要任务是:整合资源,有效推进徐家汇历史文化学术研究;广开门路,进一步加强徐家汇历史文化交流活动;搭建平台,广泛联系徐家汇历史文化相关人士;汇总编辑,不断形成徐家汇历史文化学术成果。主要工作内容是:

    1、搜集、整理、研究徐家汇历史文化相关的史料、实物,寻访考察相关的遗址和文物,组织有关人员参加海内外徐家汇历史文化学术活动。

    2、广泛联系徐家汇历史文化研究人士和各地专家,推进徐家汇历史文化学术研究、信息交流、研讨等方面的工作。

    3、编辑出版有关徐家汇历史文化的相关资料、论文集、专著。

    4、开拓徐家汇历史文化研究方面的展览宣传和相关实体的建设,持久有效地推动徐家汇历史文化研究事业。