印书馆从1867年印刷所起至1958年公私合营入上海中华印刷厂。前后持续了90余年。20世纪30年代创下印刷品总数达53万种的记录。占全国天主教堂出版物总数的32.3%的份额。
  印书馆印刷分为后印、铅印、彩印等。印刷中西书籍、杂志、图片以及其他各类印刷品,享誉海内外。该管附设的照相馆是上海最早开办的照相馆,除为学校、团体顾客摄影外,兼职铜锌版以供印刷界之应用。发行部分装订,贩卖二部。书籍装订形式有中式线丁、西式布包、皮包,力求精工,式样精巧,书面精致美观。字体颜色可任凭选择。1892年,印书馆出版由天主教传教士编写和翻译的有关中国问题的专书《汉学丛书》,其中有5集获得法国出版事业学会“儒莲汉学奖”奖金。包括神父夏之时的《中国坤兴详志》。其中作用于1897年蔡尚质的《杨子江上游图》,分段详细测绘长江从九江到宜昌全线航道的水文记录,有“不错过一个暗礁”只誉。印书馆938年还为震旦学院出版社印刷了法文版《共产党宣言》。土山弯印书馆是中国近代印刷出版业兴起的先行者和引路人。